Le lenticchie di Castelluccio di Norcia: un must per le ricette di fine anno

Emanuele Persiani

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Le ricette delle lenticchie di Castelluccio di Norcia a fine anno

Lenticchie a forma di polpette

Sei stanco di mangiare le lenticchie al solito modo?
Provale in un’altra forma! Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto sano, gustoso, che piace a tutti ed è anche vegano. Si preparano velocemente ed otterranno un successo assicurato, a tutti piacciono le polpette!

Segui la ricetta con le dosi proposte considerando che è per 2 persone se vuoi che sia un piatto completo o che è ok per 4-5 persone se deve essere un assaggio, un antipasto.

Polpette di lenticchie al sugo

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie lessate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 g di pane grattugiato
  • passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire e lessare le lenticchie, poi scolarle e lasciarle freddare.
In un mixer inserire le lenticchie con le uova intere, il parmigiano, la cipolla, uno spicchio di aglio, il pane grattugiato, sale e pepe ed azionarlo in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto sodo.
Formare delle polpette e saltarle in padella con un po’ di olio, fino a dorarle da tutti i lati.
Intanto, in un’altra padella dorare l’altro spicchio di aglio con l’olio e aggiungere la passata di pomodoro, lasciarla cuocere per una quindicina di minuti, regolando di sale e pepe.
Aggiungere le polpette al pomodoro, lasciar insaporire per 5 minuti, spolverare di prezzemolo tritato e servire.

Polpette di lenticchie di Castelluccio IGP al sugo
Polpette di lenticchie di Castelluccio IGP al sugo
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