Il pecorino stagionato è un formaggio tipico delle terre del centro Italia. Si tratta di un formaggio realizzato unicamente con latte ovino e lasciato stagionare in un ambiente umido (come le vecchie cantine) dove il sapore diventa sempre più deciso e dove si forma uno strato, di color giallo/arancio che avvolge tutta la forma e diventa più scuro con l’andar dei mesi.
Questo formaggio è fatto con latte di pecora e risulta dal sapore deciso e leggermente piccante.
Stagionatura del pecorino stagionato
Stagionatura 12/15 mesi.
Formato di vendita
Viene venduto, normalmente, in tagli da circa mezzo kg, 1 kg e 2 kg. Formati particolari possono essere richiesti CONTATTANDOCI
Utilizzi in cucina
Il pecorino stagionato di Norcia è da abbinare ad antipasti misti, con salumi o confetture, si sposa benissimo anche come un secondo piatto in un pasto leggero.
Spesso viene usato grattugiato per dare un sapore deciso ai primi piatti come la famosa pasta alla Gricia o all’Amatriciana.
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