
Lenticchia IGP di Castelluccio 500 g
A differenza degli altri legumi, la lenticchia di Castelluccio non va tenuta a bagno. Si consiglia la pulitura a dito.
A Castelluccio la zuppa di lenticchie si chiama anche la LENTA, perché è una zuppa (prevalentemente invernale) che va servita calda, con una concentrazione di acqua molto grande. Una porzione inferiore ai 100 grammi di lenticchie a persone è davvere un quantitativo sufficente.
Qui di seguito ti proponiamo la ricetta tipica di come si prepara la zuppa
Ricetta Lenta di Castelluccio
Porzione per 4 persone
500 gr di lenticchie, 1 litro di acqua, 1 spicchio di aglio, sedano, sale e pepe. Far cuocere per circa 30 minuti e infine aggiungere olio e sale.
Contorno freddo di lenticchia IGP di Castelluccio
ingredienti per 4 persone
- 320 g di lenticchie,
- 1 litro di acqua,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 gambo di sedano,
- olio evo
- 1 carota
- sale e pepe.
Guarda tutta la ricetta qui: Come cucinare il contorno freddo di lenticchie
Le lenticchie sono ottime in quanto sono RICCHE DI FERRO e di proteine vegetali
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