Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di farro perlato,
- 100 gr di lenticchie,
- 10 pomodori pachino,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- trito di prezzemolo e basilico fresco,
- pepe,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Lavare il farro in acqua fredda , far bollire l’acqua salata, metterlo a cuocere per 20 minuti, poi scolare, e passare sotto acqua fredda per bloccare la cottura, mettere in una terrina e condire con olio extra vergine di oliva.
A parte, lavare le nostre lenticchie, metterle a cuocere in acqua fredda insieme a aglio, carota e sedano interi, da togliere a fine cottura, (aggiungere il sale a metà cottura). Aggiungere acqua bollente durante la cottura se l’acqua si ritira, far bollire piano per 15- 20 minuti.
scolare e lasciar raffreddare prima di unire al farro condito, ai pomodorini tagliati a pezzetti, condire con olio, trito di prezzemolo e basilico fresco, pepe.
Farro e lenticchie , due elementi della tradizione culinaria di Norcia caratterizzata da prodotti “poveri ” ma ricchi di gusto e di nutrienti importanti: il farro ricco di vitamine e di fibre e privo di grassi, mentre la lenticchia è ricca di ferro.
Entrambi i prodotti della nostra azienda agricola non necessitano di ammollo ma solo di risciacquo in acqua fredda prima della cottura.
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