Roveja

GestioneValnerina

Roveja di Norcia

Roveja di Norcia

La roveja di Norcia è un pisello selvatico che ha origini antiche ma è letteralmente scomparso dalle produzioni agricole. Trova i suoi terreni ideali di produzione sopra i 500 metri di altitudine, è un prodotto resistente e si presenta grande quanto i tradizionali piselli. La colorazione è variegata, quando il prodotto è fresco ha un tono tra il verde e il grigio, con l’essicazione tende al marrone. Si utilizza per svariate ricette ed è ottimo sia come prodotto invernale (per delle ottime zuppe), sia come prodotto estivo.

Il sapore è molto simile alle fave, ma per alcuni può anche ricordare il gusto dei ceci.

Caratteristiche della confezione di Roveja

formato della roveja: 500 g

Tra l’altro la roveja è PRIVA DI GLUTINE.

 

Quindi come prepararla? In mille modi, ma prima di tutto va tenuta in ammollo per almeno 12 ore, poi va fatta una cottura in pentola di almeno 1 ora.

Facci sapere come cucini la roveja taggandoci nei social network e condivideremo le tue foto nei nostri canali. Taggaci o usa l’hashtag #NorcineriaLaudani

Maggiori informazioni sono disponibili anche sulla nostra pagina Facebook e le migliori foto nel nostro account Instagram Ufficiale.

Prova questi prodotti con le ricette che ti proponiamo: scopri le nostre ricette preferite nel  sito web ricette con i prodotti di Norcia.

Contattaci

Cerchi altre informazioni su questo prodotto? Inviaci un messaggio su Messenger oppure visita la pagina CONTATTI

Guarda tutti gli altri CESTI e le altre idee regalo

L’articolo Roveja proviene da Norcineria Centrale Laudani.