Roveja di Norcia
La roveja di Norcia è un pisello selvatico che ha origini antiche ma è letteralmente scomparso dalle produzioni agricole. Trova i suoi terreni ideali di produzione sopra i 500 metri di altitudine, è un prodotto resistente e si presenta grande quanto i tradizionali piselli. La colorazione è variegata, quando il prodotto è fresco ha un tono tra il verde e il grigio, con l’essicazione tende al marrone. Si utilizza per svariate ricette ed è ottimo sia come prodotto invernale (per delle ottime zuppe), sia come prodotto estivo.
Il sapore è molto simile alle fave, ma per alcuni può anche ricordare il gusto dei ceci.
Caratteristiche della confezione di Roveja
formato della roveja: 500 g
Tra l’altro la roveja è PRIVA DI GLUTINE.
Quindi come prepararla? In mille modi, ma prima di tutto va tenuta in ammollo per almeno 12 ore, poi va fatta una cottura in pentola di almeno 1 ora.
Facci sapere come cucini la roveja taggandoci nei social network e condivideremo le tue foto nei nostri canali. Taggaci o usa l’hashtag #NorcineriaLaudani
Maggiori informazioni sono disponibili anche sulla nostra pagina Facebook e le migliori foto nel nostro account Instagram Ufficiale.
Prova questi prodotti con le ricette che ti proponiamo: scopri le nostre ricette preferite nel sito web ricette con i prodotti di Norcia.
Contattaci
Cerchi altre informazioni su questo prodotto? Inviaci un messaggio su Messenger oppure visita la pagina CONTATTI
Guarda tutti gli altri CESTI e le altre idee regalo
L’articolo Roveja proviene da Norcineria Centrale Laudani.