Qual è il miglior formaggio in Umbria?

GestioneValnerina

Updated on:

Miglior formaggio in Umbria, quattro aziende agricole nursine su dodici selezionate in Umbria si aggiudicano il Premio Qualità. Alemanno. “Valori autentici e tradizionali. Premio che rende orgogliosa la nostra comunità”

“I prodotti tipici della nostra tradizione agro alimentare e la qualità dei prodotti a km 0 della nostra terra sono una peculiarità e siamo particolarmente orgogliosi che quattro aziende casearie su dodici selezionate a ricevere il Premio Qualità siano di Norcia” ha detto il Sindaco di Norcia Nicola Alemanno.

Le aziende nursine sono l’ Azienda Agricola Brandimarte Maurizio, l’ Azienda Agricola Febbi Giuseppe, l’ Azienda Agricola Le Terre di Quarantotti di Tiberi Ernesto e l’Azienda Agricola Salvatori Celestino.

“La filiera corta è sinonimo di qualità e questo può stimolare la curiosità e il turismo. Nel mondo globalizzato, nella frenesia della vita, si sta facendo sempre più strada la ricerca dei valori autentici e tradizionali. Ecco dunque che questa può essere anche occasione per visitare il nostro territorio, quindi conoscere e apprezzare direttamente i prodotti delle nostre culture e lavorazioni artigiane in loco e le storie che li accompagnano” conclude il Sindaco.

Il premio è stato organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia, in collaborazione con le associazioni di rappresentanza degli agricoltori Coldiretti, Confagricoltura e Cia Umbria, con la collaborazione della delegazione di Perugia dell’Onaf, Organizzazione nazionale degli assaggiatori di formaggio. Nella cerimonia che si è svolta il 18 novembre a Perugia sono state premiate dal Presidente Giorgio Mencaroni le aziende e i loro prodotti: l’azienda agricola Brandimarte si è aggiudicato il premio per il pecorino puro stagionato e pecorino puro semi stagionato; l’azienda agricola Febbi per il pecorino puro stagionato, pecorino puro semistagionato e pecorino puro semistagionato ‘fiocco di neve’; l’azienda agricola Salvatori per il pecorino puro stagionato e l’azienda Terre di Quarantotti per il Norcia semistagionato.

la migliore qualità del formaggio in Umbria è al 50% della Valnerina!

Si è svolta stamattina la cerimonia di premiazione della Rassegna Regionale “Umbria dei Formaggi” nella sede di Perugia della Camera di Commercio dell’Umbria.

Una manifestazione fortemente voluta dal Presidente della Camera di Commercio dell’ Umbria Giorgio Mencaroni per valorizzare un prodotto importante ed eccellente come il pecorino Umbro. Delle 33 aziende che hanno partecipato all’iniziativa 12 aziende sono state premiate e 6 sono della Valnerina, in ordine alfabetico l’elenco dei premiati:

  • Azienda Agricola Brandimarte Maurizio (Norcia);
  • Azienda Agricola Febbi Giuseppe (Norcia);
  • Azienda Agricola Le Terre di Quarantotti (Norcia);
  • Azienda Agricola Rossi Rita (Cascia);
  • Azienda Agricola Salvatori Celestino (Norcia);
  • Caseificio l’Arte del Pastore (Cascia);

I migliori formaggi selezionati dalle aziende della Valnerina

Azienda agricola Brandimarte Maurizio:

Azienda Agricola Febbi Giuseppe:

  • Pecorino puro stagionato
  • Pecorino puro semistagionato
  • Pecorino puro semistagionato
  • Fiocco di neve

Terre di quarantotti

  • Il Norcia semistagionato

Rossi Rita

  • Caprino
  • pecorino puro Semistagionato

Salvatori Celestino:

  • Pecorino puro stagionato

Caseificio l’arte del pastore:

  • Pecorino Puro stagionato
  • Pecorino Puro semistagionato

Sei incuriosito e vuoi acquistare i prodotti dalle aziende del posto? CONTATTACI


Stai cercando altre informazioni e non le trovi? Contattaci inviando la tua richiesta e ti risponderemo in massimo 24 ore lavorative. CONTATTACI CON UN MESSAGGIO