La pancetta tesa è un prodotto stagionato, tipico della tradizione nursina. Questo stagionato è preparato con la pancia del maiale ed è disponibile in tranci e pronto all’uso.
La stagionatura di questo prodotto è effettuata in maniera naturale e permette di assaporare un taglio di carne composto da una grande quantità di grasso in maniera molto gustosa.
Il peso dei tranci è di circa 300 g al pezzo e vengono spediti sottovuoto, da utilizzare quando e come vuoi, a fette o a dadini.
Consigli per l’uso in tavola
La pancetta tesa risulta ottima sia per essere gustata in antipasti, magari su una fetta di pane brustato, sia per delle ricette più elaborate. Qui puoi trovare ispirazione per un filetto di maiale bardato con salsa al vino rosso, dove la pancetta tesa deve essere di prima qualità per insaporire il piatto senza essere troppo “invadente”.
La stessa pancetta si sposa perfettamente con tanti altri piatti, come i primi piatti tipici del centro Italia (Amatriciana, Gricia, …).
Essendo un prodotto stagionato si può assaporare sia cotto, sia appena tagliato.
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