Farina di ceci

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Farina di ceci

La farina di ceci è ottenuta dalla macinatura a pietra  dei nostri ceci, raccolti nella piana di Santa Scolastica a Norcia. La macinatura é effettuata lentamente e a bassa temperatura

Una particolarità di questa farina è il suo colore naturalmente giallo. è un prodotto molto nutriente ed energetico. Contiene una discreta quantità di acidi grassi polinsaturi, proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6) e dei gruppi C ed E, ricca di saponine; utilissime per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.

La farina di ceci è un ingrediente particolarmente versatile in cucina.  Può essere utilizzata per le ricette tipiche quali: farinata ligure, ( nel sito trovate la ricetta) panissa ligure, cecina toscana, panelle siciliane.

Mescolata alla farina di grano duro e uova per preparare la pasta fresca, gli gnocchi, la pastella per impanare le verdure, o i dolci.

100% made in Italy.

I nostri legumi sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici e diservanti.

Alimento adatto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Consigliato come alimento da inserire nello svezzamento dei bambini a partire dai 10 mesi di etá.

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