Crostini al Tartufo Nero

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Crostini al Tartufo Nero

Brancaleone da Norcia propone la ricetta per la preparazione dei crostini al Tartufo Nero, di seguito gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 fette di pane non salato;
  • 80 gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo;
  • 4 cucchiai d’olio EVO umbro;
  • ½ spicchio d’aglio;
  • ¼ di limone;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

Pulire bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti (possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia) lasciarli in acqua tiepida per circa 30 minuti prima di lavorarli.

Asciugare i tartufi con un panno e pestarli in un mortaio, lasciare riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorare l’aglio nell’olio riscaldato.

A olio quasi freddo versare il tartufo e mescolare con cura, spalmare la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscato sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.

Buon Appetito!